Tutto il gusto della tradizione in un morso. I nostri panettoni sono il risultato di un’attenta selezione di produttori artigianali che preparano i loro dolci solo con le ricette di una volta. Ecco i nostri partner e il nostro assortimento, provali tutti!
La dolciaria di Di Stefano: una tradizione tutta siciliana.
L’azienda di Paolo di Stefano nasce nel nel 1986 quando insieme ai figli Enzo, Benvenuto e Settimio avvia un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale a conduzione familiare, a Raffadali (nei pressi di Agrigento), che in arabo vuol dire “villaggio eccellente”.
Da allora l’azienda si impegna a preparare ancora prodotti unici panettoni, creme e colombe, rifacendosi alle ricette della più antica tradizione dolciaria italiana e siciliana, con solo ingredienti genuini e accuratamente selezionati.
Ogni fase della preparazione è portata avanti con cura e rigorosamente a mano: dalla miscelazione degli ingredienti al confezionamento. L’azienda Di Stefano porta sulle tavole degli italiani tutti gli anni dei panettoni artigianali senza conservanti, senza emulsionanti, solo con ingredienti di alta qualità.
La selezione dei panettoni Di Stefano di Apetitus
Tutti i panettoni di Di Stefano sono rigorosamente fatti a mano con ricetta tradizionale e tutte le materie prime come cioccolato, pistacchio, mandorle e frutta secca provengono dalla regione Sicilia.
Quest’anno a Natale porta in tavola un gusto indimenticabile:
- Panettone classico siciliano , il classico panettone uvette e canditi che tutti amano.
- Panettone semplice siciliano, panettone senza uvette e senza canditi, semplice da gustare o da farcire a piacere.
- Panettone al pistacchio siciliano panettone con morbida crema al pistacchio e glassa con pistacchi interi.
- Panettone al cioccolato siciliano panettone con morbida crema al cioccolato e glassa con granella di cioccolato.
- Panettone siciliano mandorlato panettone con impasto classico e glassa allo zucchero con mandorle intere.
- Panettone senza glutine siciliano mandorlato una delle due perle gluten free con mandorle croccanti siciliane sulla glassa.
- Panettone senza glutine con gocce di cioccolato panettone al cioccolato gluten free con cioccolato siciliano.
- Panettone al carrubo, arancia e cioccolato panettone con farina di carrubo, arancia candita e gocce di cioccolato fondente siciliano.
Federico Di Iorio: tradizione campana dolciaria dal 1750.
Di Iorio è una storica azienda campana che produce dolci artigianali da generazioni. Nata come torronificio, si è specializzata negli anni in diversi prodotti dolciari della tradizione campana, portando a conoscere i dolci tipici campani non solo in tutta Italia, ma anche in tutta Europa.
Ai primi del novecento Fiorentino Di Iorio fu il primo ad iniziare l’arte della lievitazione, cercando solamente le migliori farine per nutrire il suo lievito madre. Da quel momento la Di Iorio portò avanti una tradizione dolciaria sui panettoni artigianali di cui ancora oggi godiamo.
Panettoni impastati a mano, con solo ingredienti genuini, italiani e soprattutto lavorati esclusivamente con lievito naturale creato a partire dalla fermentazione di acqua e farina.
La selezione Apetitus dei panettoni artigianali di Di Iorio:
- Panettone pandorato cioccolato e nocciole pasta al pandoro all’interno con gocce di cioccolato e glassa al cioccolato e granella di nocciole.
- Panettone pandorato al pistacchio pasta al pandoro all’interno e glassa al cioccolato al pistacchio sul top con granella di pistacchi.
Panettone con pera e cioccolato panettone con cubetti di pera candita e cioccolato fondente. - Panettone con albicocca e cioccolato panettone artigianale con cubetti di albicocca disidratata e cioccolato fondente.
- Panettone ai frutti di bosco panettone artigianale con golosi frutti di bosco: ribes rosso, ribes nero, fragole, more, mirtillo nero
Panettone agli 8 cereali panettone artigianale con farina di cereali frutta candita e cioccolato. - Panettone con mela e cannella pan di strudel un gusto tipico delle feste natalizie, panettone mela e cannella.
- Panettone al mou con crema al latte di bufala Panettone con glassa al cioccolato accompagnato da un barattolo di crema spalmabile con il 100% di latte di bufala al sapore di mou.
- Panettone senza burro Pand’oliva Panettone artigianale con olio extravergine d’oliva e uvetta, senza burro e solo con ingredienti naturali.
Una golosa selezione per tutti i gusti… e per chi non ama il dolce:
- Panettone Rusticone Di Iorio, un panettone salato con caciocavallo irpino e prosciutto. Una particolarità da non perdere.