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Approfitta della promo del Black Friday per provare tutti i nostri prodotti. Le aziende che vi proponiamo sono accuratamente selezionate per offrirvi un’alta qualità, artigianalità e una particolare attenzione alle eccellenze italiane e alle esigenze alimentari più eterogenee: alimenti biologici, senza glutine, DOP o presidi slow food.
Cosa sono i Presidi slow food:
I presidi slow food sono comunità che lavorano ogni giorno per salvare dall’estinzione razze autoctone, varietà di ortaggi e di frutta, panificati, formaggi, salumi, dolci tradizionali. Si impegnano a tramandare tecniche di produzione, coltivazione o mestieri che altrimenti andrebbero persi. Si prendono cura dell’ambiente, curando ogni aspetto dello slow food.
Cliccando sul tag “presidio slow food” sulla nostra homepage, troverete alcuni prodotti che abbiamo selezionato per voi:
Confettura di albicocca di Scillato, direttamente dalle terre di Sicilia.
Albicocca di Scillato: E’ una varietà di albicocca precoce, dal frutto piccolo, spesso sfaccettato di rosso, molto profumato e dal sapore intenso. La raccolta inizia alla fine di maggio e dura solitamente due o tre settimane. La coltivazione è tradizionale: ogni anno si potano gli alberi, non si fanno trattamenti chimici – né per il terreno né per i frutti – e si raccoglie a mano, in modo scalare. Gli alberi sono grandi e hanno più di 30, 40 anni.
Confettura e pate’ di cipolla paglina di Castrofilippo, una varietà dalle origini antiche.
La Cipolla Paglina è una varietà molto particolare coltivata in provincia di Agrigento. Le caratteristiche principali sono date dal sapore dolciastro e dalla forma e peso. I bulbi di Cipolla Paglina vanno dai 500 gr ai 2 kg. La coltivazione da sempre viene effettuata rigorosamente a mano come anche la raccolta, ed è curioso sapere che è una produzione tipica del posto presente già nel Catasto Borbonico del 1844.
Marmellata di mandarino tardivo di Ciaculli, il “marzuddu”.
Il “Mandarino Tardivo di Ciaculli” è prodotto dagli agricoltori operanti nel Parco Agricolo di Palermo che costituisce la parte residua dell’originario territorio agricolo individuato come la Conca d’Oro di Palermo. Viene coltivato nella particolare ed unica zona periurbana della città di Palermo, e viene definito “marzuddu” per via della sua maturazione, che arriva fino al mese di Marzo.
Confettura di fragolina di Sciacca e Ribera, un frutto ricco di storia.
In Sicilia la fragolina di bosco cresce spontanea nelle macchie del massiccio delle Madonie, sui Monti Nebrodi e sull’Etna, ma esistono anche coltivazioni nelle zone vallive di Ribera e Sciacca, dove si producono frutti dalla storia curiosa. Pare che le piccole fragole coltivate ancora oggi in quest’area della provincia di Agrigento, derivino da piantine portate in Sicilia dai reduci di ritorno dalla Grande Guerra. Aromatica e molto profumata, dai frutti globosi, piccolini e di colore rosso intenso, la fragolina di Ribera ha una stagione di raccolta relativamente breve. La maturazione dei frutti inizia ai primi di aprile e continua fino alla fine di maggio, con qualche coda produttiva nelle prime settimane di giugno.
Medaglione e quartino di ventricina d’Abruzzo Bontà di Fiore, tradizione in punta di coltello.
Raramente un territorio ha un legame così forte con un prodotto come quello che unisce l’alto Vastese alla ventricina. Per prepararla, un tempo, si usavano i maiali neri o rossi, oggi si acquistano le razze bianche più comuni e diffuse sul territorio. Una volta scelti i tagli più nobili della carne, vengono salati e speziati rigorosamente con solo peperone “Corno di Capra” del Vastese, successivamente la ventricina viene legata a mano con lo spago e poi appesa ad asciugare in una stanza con un camino acceso da almeno sette, otto giorni. Dopo l’asciugatura la ventricina stagiona in un ambiente ventilato e fresco per circa tre mesi. Nel territorio di origine, tagliata a tocchettoni, è anche ingrediente del ragù, ma abitualmente si mangia cruda affettata grossolanamente con il coltello.
Non ti resta che anticipare i regali di Natale: Tante idee anche senza glutine, all’insegna del gusto.
Tra le nostre proposte di prodotti senza glutine:
- Panettone senza glutine con gocce di cioccolato Di Stefano
- Panettone siciliano mandorlato senza glutine Di Stefano
- Latta “Puro nero” di tartufi di cioccolato fondente La Perla
- Salame di tartufo bianco con pistacchi e mandorle La Perla
- Salame di tartufo al cioccolato e nocciole pralinate La Perla
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Termini e condizioni della promozione:
- Potrai usare solo uno dei due codici nel tuo carrello se raggiungi le soglie di spesa fissate. Al di sotto, lo sconto non sarà valido.
- Lo sconto viene applicato inserendo nel carrello nel campo “codice coupon” il seguente codice sconto: 5GRQGXBZ per una spesa minima di 99 euro, TNWXNC82 per una spesa minima di 49 euro;
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